0
Корзина пуста

8 (800) 201-70-51, +7 (343) 200-70-50

                   info@s-ba.ru
Наш канал на Яндекс.Дзен     пн.-сб. 8:30-19:30 МСК

«Это не кашель, просто бежали быстро»: самые нелепые ответы родителей простывших детей

В сезон ОРВИ самая популярная проблема, с которой сталкиваются воспитатели по утрам — как убедить родителей забрать простывшего ребенка домой? Естественно, что мамам и папам это жутко неудобно: с работы придется отпрашиваться в отгул или вовсе выходить на больничный…. Поэтому многие начинают упорно доказывать, что их малыш совершенно здоров, упрашивают воспитателей принять или даже проталкивают ребенка в группу и …убегают.

Мы попросили подписчиков ВШДА вспомнить самые странные, смешные и нелепые ответы родителей. А после напомним, что по этому поводу говорится в СанПиН. Вот те самые фразы:

— Мы лечились, это остаточные явления!

— Пока в садик шли воздуха холодного наглотались.

— Бегом бежали закашлялись. Или это у нас аллергическое!

— «Мы лечимся»! А когда же вы успеваете лечиться, если ребёнок весь день в саду?

— Воспитатель сказала, что не принимает, а мама вроде согласилась, начала дитя одевать, а потом в группу пропихнула и убежала. На телефонные звонки не отвечает. А дитё пластом лежит с температурой.

— Знакомая ситуация, в группе у нас такое было. Вызвали скорую, ребенка увезли в больницу. Быстро мамашу нашли. Взбучку получили и ВОСПИТАТЕЛИ и МЕДИК. И в «образование» звонила, и с персоналом воевала. И все-таки добилась, что (как мама говорит "остаточный кашель или насморк"), такого понятия в медицине НЕТ. Есть не долеченный ребёнок.

— Случай из жизни: в раздевалке, рано утром. Ребёнок закашлял кашлем «заядлого курильщика» или как- будто с рудников шахтёр... Мама: «Сынок, ты что кашляешь? Хватит придуриваться!»

— А мы в пятницу такое услышали: "У него ведь соплей нет на улице! Только в помещении!' и тут мы задумались....

— А можно мы справку вечером принесем? А то они с 9-ти работают.

— Не имеете права не принять! Температуры нет, а сопли... эмм...остаточное, мы работаем лечить некогда.

— Ничего с ним не случится, я тоже должна отдыхать! (У ребенка температура и понос).

— Привела мама и в приемной ребенку нос закапывала, сиропами поила и в группу заводила. Ей видите ли надо на работу. В обед заберёт. Медсестра звонит ей, чтоб ребенка забрала, что у ребенка температура. А мама спит ещё и сонным голосом отвечает: «Да иду я, дайте там ему что-нибудь».

— Ответы: мы знаем, мы в курсе. Сейчас мы забрать не можем, вечером заберем (у ребенка температура). У нас аллергический кашель-самый популярный ответ. А вы знаете, а дома все хорошо, он не кашляет, соплей нет. У нашей дочери кашель, потому что у вас в саду грибок на стенах (панелях и т.д после слова, что у нас стены краской покрашены).

На помощь воспитателям в разговоре с такими родителями придут нормы обновленного СанПиН №3648-20 18.12.2020 г. № 61573. А главный пункт, который нас интересует, гласит:

— Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинским работником, который должны опрашивать родителей о состоянии здоровья детей, а также проводить бесконтактную термометрию. Заболевшие дети, а также дети с подозрением на наличие инфекционного заболевания к посещению не допускаются.