0
Корзина пуста

8 (800) 201-70-51, +7 (343) 200-70-50

                   info@s-ba.ru
Наш канал на Яндекс.Дзен     пн.-сб. 8:30-19:30 МСК

Новые ограничения: что отмениили регионы из-за ситуации с коронавирусом

Одновременные ограничения из-за роста количества заболевших коронавирусом затронули не только Москву и Санкт-Петербург. Мы решили посмотреть, какие мероприятия пришлось отменить регионам страны из-за пандемии. Сегодня стало известно о возвращении к ограничительным мерам в следующих регионах.

Хабаровский край

На сегодняшнем совещании в правительстве края отметили, что темпы распространения COVID-19 нарастают - за неделю в регионе зарегистрировано 466 случаев заболевания, на предыдущей – 319. Поэтому решено было вернуться к прежним ограничениям: работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим работы лиц старше 65 лет и беременных женщин. Как отметила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Зубун, в эпидпроцесс сейчас вовлечены все группы населения. Отмечается рост заболеваемости среди молодёжи, детей и людей среднего возраста.

Мурманская область

Власти Мурманской области так же сегодня приняли решение запретить работу заведений общепита с 23.00 до 6.00, а также перевести треть работников госучреждений на дистанционный режим работы из-за роста заражений коронавирусной инфекцией, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник.

"Мы с пятницы вводим ограничение по времени работы общепита – возвращаемся к режиму работы с 6.00 до 23.00. Клубы и бары также после 23.00 работать не будут", - сказал Чибис.

Бурятия

Накануне правительство Бурятии сообщило, что число госпитализированных увеличилось в 3,4 раза с начала июня, из-за чего до 1 июля закрываются парки, скверы и общественные зоны, учреждения дополнительного образования переводится на дистанционный режим, в том числе секций и кружков культурного и спортивного направлений.

Закрываются фитнес-клубы, бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. В ТЦ не будут пускать детей, а старшее поколение должно соблюдать самоизоляцию.

Подмосковье
Проведение массовых мероприятий запрещено на территории Московской области до 15 июля, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев — число госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией выросло почти в два раза. Отменены все общегородские школьные выпускные.

— Мы также приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля. В течение месяца никаких массовых мероприятий на территории Подмосковья не будет, — сказал Воробьев в ходе совещания с министрами и главами муниципалитетов.

Выясним, что уже отменили в других регионах:

ОТМЕНИЛИ

Москва

Отменен общегородской праздник для выпускников в парке Горького, который традиционно проходил в конце июня.

Санкт-Петербург

В Петербурге из-за коронавируса отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов».

Красноярский край

Международный этнофестиваль промыслов и ремесел МИР Сибири перенесли на год.

Иркутская область

Губернатор региона Игорь Кобзев поручил отменить или перенести культурно-массовые мероприятия из-за ухудшения эпидобстановки, сообщает региональное правительство. Соответствующие изменения в Указ в связи с этим были внесены накануне.

Новосибирская область

Свернули масштабное празднование Сабантуя до небольшого мероприятия с ограниченным количеством гостей.

Бурятия

Выпускные отменили и в республике Бурятия, где заболеваемость коронавирусной инфекцией на начало июня превысила среднероссийский показатель на 60%. Бурятия по-прежнему занимает третье место среди регионов России по росту заболеваемости.

— Эпидемиологическая ситуация сложная. Мы растём стремительно, и приближаемся к показателям осени. И это решение - не потому что нравится ограничивать, а потому что по-другому невозможно, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Амурская область

Отказаться от выпускных решили и власти Амурской области — отмечается, что выпускные вечера пройдут только в учебных заведениях 26 июня с соблюдением всех мер, рекомендованных Роспотребнадзором.

Тверская область

Сначала рок-фестиваль нашествие перенесли из Тверской области в подмосковный Серпухов, а потом — на 2022 год. Причина всё та же — резкий рост числа заболевших.

ЕЩЁ ДУМАЮТ

Свердловская область

В Екатеринбурге примут решение о судьбе единого школьного выпускного, на котором должны были выступать Тимур Родригез и репер Мот. Так как заболеваемость выросла за последнюю неделю на 5%, санитарные врачи предложили отказаться от праздника на площадке в «Екатеринбург-ЭКСПО» на 3,5 тысячи человек. На сегодняшний день решение не принято.

Челябинская область

Пока оперативный штаб региона внимательно следит за ситуацией, анализирует статистику, но пока в регионе предпосылок для ужесточения нет — ежедневно в области заболевает около 100 человек.

Башкирия

В Башкирии так же предлагают отменить все массовые мероприятия представители ЛДПР — власти пока не комментируют предложение. В письме губернатору сказано, что сегодня в стране пиковые значения достигли уровня 2020 года, причем ситуация осложняется появлением новых штаммов коронавируса.

Омская область

Заседание оперативного штаба губернатор Александр Бурков наметил на 16 июня — возможно, новые ограничения как раз огласят завтра.