0
Корзина пуста

+7(343)200-70-50

info@s-ba.ru

Десять лет отработать - год отдохнуть

Дополнительный отпуск, на который вправе рассчитывать учителя после 10 лет непрерывной работы. Какой продолжительности данный отпуск, каков порядок его предоставления.


В стаж непрерывной преподавательской работы, дающей право на длительный отпуск, Засчитывается:

- фактически проработанное время;

- время, когда педагог фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

- время, когда преподаватель проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре;

- время, когда педагог фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени, когда он находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.


Стаж непрерывной преподавательской работы Не прерывается в следующих случаях:

- при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысил 1 месяца;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения в определенных ситуациях, а также по окончании высшего или среднего педагогического учебного заведения, если учебе в учебном заведении непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем окончания учебного заведения и днем поступления на работу не превысил 3 месяцев.


Порядок и условия предоставления

Как и любой другой отпуск, длительный отпуск предоставляется преподавателю по его заявлению и оформляется приказом образовательного учреждения.

Длительный отпуск может предоставляться педагогу в любое время при условии, что это не отразится на деятельности образовательного учреждения отрицательно.


Нужно знать! Длительный отпуск педагогического работника - это отпуск без сохранения заработной платы, если учредителем и (или) уставом образовательного учреждения, в котором работает преподаватель, не предусмотрено иное.


Что нельзя делать работодателю

Итак, после соблюдения необходимых формальностей педагогу, наконец, предоставлен длительный отпуск. Находясь в отпуске, работник имеет Ряд гарантий, о которых работодатель не вправе забывать. 


  1. За ним в установленном порядке сохраняется место работы (должность).
  2. За ним в установленном порядке сохраняется педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов).
  3. Не допускается его перевод на другую работу, а также увольнение по инициативе работодателя, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения.
  4. Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных листком о временной нетрудоспособности, или по согласованию с администрацией образовательного учреждения переносится на другой срок. Однако длительный отпуск не продлевается и не переносится, если преподаватель в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.


Документы:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников


Закон РФ «Об образовании»

Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации


Приказ МИНОБРНАУКИ РОССИИ №644 от 31.05.2016


Нет комментариев Добавить комментарий