0
Корзина пуста

+7(343)200-70-50

info@s-ba.ru

Новости

Подписаться на RSS

Минобрнауки устроит проверку учителей из 15 российских регионов на знание русского языка и математики. О планах ведомства рассказала глава Минобрнауки Ольга Васильева. По словам министра, все регионы, попавшие в список, согласились с инициативой ведомства.

Патент для самозанятых граждан/Что это за патент? Регулируется ли он какими-то нормами закона? Как его получить? 
Многие граждане РФ, которым попросту надоело работать на кого-то, предпочитают самостоятельно заниматься улучшением своего финансового благосостояния. С недавнего времени на территории РФ можно получить патент для самозанятых граждан и уплачивать налоги по упрощенной схеме.

Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с классными руководителями выпускных классов общеобразовательных организаций, состоявшейся 21 июня 2017 года.

Расписание занятий представляет собой один из главных организационных документов, который определяет работу образовательного учреждения. 

Чтобы создать оптимальные условия деятельности ученического коллектива и эффективности работы школы, следует учитывать требования к расписанию уроков. 


Переход к стандартам для инклюзива должен быть плавным. 
Нельзя заставлять учебные заведения в срочном порядке переходить на новые требования. Да и многим школам они будут просто не под силу. 

Приобретение учебной литературы за счет ученика правомерно лишь в том случае, если предмет входит в число дополнительных образовательных услуг, оказываемых на платной основе. 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила обучать учителей и родителей выявлять игровую интернет-зависимость у детей на ранних стадиях, сообщила РИА Новости пресс-служба парламентария. 

Почти десять лет назад предмет астрономия был исключен из школьной программы. 
Урок астрономии вводится в школьную программу со следующего учебного года, вести предмет будут учителя-физики. 
Раньше курс читался в рамках предмета "Физика". Теперь астрономия будет отдельным предметом. 

Трудовые отношения работника и образовательной организации регулируются трудовым договором, условия которого не могут противоречить законодательству Российской Федерации о труде. Права и обязанности педагогических работников определяются законодательством Российской Федерации об образовании и трудовым законодательством, а также уставом образовательной организации, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а также иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, должностными инструкциями. 

Давно известно, что систему ЕГЭ ждут большие изменения. В своих первых интервью об этом сказала министр образования Ольга Васильева.

Это работа не одного дня, она будет продолжаться несколько лет. ЕГЭ показал себя как отличный способ проверки знаний выпускников, дающий объективные и точные оценки уровня знаний учащихся. В дальнейшем будут проходить изменения и преобразования ЕГЭ.