Высшая школа делового администрирования
Конференции

ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА У ДЕТЕЙ КАК СРЕДСТВО ПРОФИЛАКТИКИ НАРКОМАНИИ

Баннова Ирина Михайловна,
учитель химии,
МБОУ СОШ №27
г. Симферополь
В современном мире на смену силовым методам межгосударственной борьбы приходят более изощренные способы. Они более хитрые и эффективные потому, что основаны на глубоких знаниях законов развития общества и государства. Перед ними оказывается бессильным оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей.
Наркотики, алкоголь и табак являются средством управления общественными процессами либо средством ведения войны. Специфика нашей страны в том, что каждый конкурент в той или иной отрасли мечтает завладеть теми мощностями, которыми обладает Россия. Но у него на пути стоит крепкая русская нация мудрая, гениальная, сильная и справедливая. Была выбрана, стратегия внешних государств подчинить себе народ через зависимость от психоактивных веществ, уничтожить ясность ума, снизить рождаемость и увеличить смертность населения России. И тогда, как результат, через двадцать лет, когда придет время служить в Армии не родившимся детям или покалеченным их отцам при наименьших затратах на боевое вооружение против нашей страны, наша грозная Армия будет повержена. Если сейчас допустить разрастание этой проблемы, то у России не будет будущего. Для того чтобы противостоять этим скрытым процессам необходимо участие государства, необходимо предугадать точки воздействия этого орудия, разработать стратегию противодействия. На данном этапе территория попадания огромного количества наркотиков – это стратегически важные объекты нашей страны, места дислокации крупных военных подразделений промышленных институтов. Целью такого попадания будут диверсионные акты и разрушение слаженности процессов. Нашей стране нужны светлые головы, которые будут понимать свою роль в развитии России. Нашему населению необходимо понимание, что если не будет патриотизма и твердой гражданской позиции нас ждет смерть. Данная работа раскрывает некоторые вопросы воспитания патриотизма у детей. Если рассматривать эту проблему в масштабе одной отдельно взятой личности, то наркоманами становятся вследствие того, что смысл жизни субъекта – это наслаждение как таковое. Поскольку человек-это биологический вид, множество особей, то предпосылки к тому, чтобы люди становились наркоманами, несет в себе общество в целом. Это проявляется в разных формах, на разных носителях информации и алгоритмах поведения, в духовном наследии, в традициях культуры. Реально предпосылки к тому, чтобы стать наркоманом блокируются в раннем детстве, когда ребенок проявляет интерес к вопросам, которые во взрослой жизни относятся к высокой философии. Если его родители, другие близкие, просто не безучастные взрослые находят время для того, чтобы вместе с ребенком найти ответы на вопросы, задаваемые им, то личность сформируется так, что смысл жизни будет обретен. Ребенок вырастет человеком и не станет жертвой наркомании.
Гипотеза исследования, основывается на том, что в современной России ввиду сложившейся ситуации с наркоманией и развернутой демографической войной против русской нации, просто необходимо подготовить детей к борьбе с такой проблемой. Дети подростки и взрослые просто обязаны быть осведомлены о причине наркомании, о ее последствиях. На данном этапе не уделяется должное внимание патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи. Это ведет к падению нравственности и духовности, следовательно, к деградации Российского общества, забвению исторической памяти, а в дальнейшем и к гибели Отечества. Люди теряют смысл жизни, искажают потребности и ставят ложные цели. И, поэтому необходимо воспитывать в детях твердость характера, патриотизм, верность России и своим убеждениям через различные формы работы.
Объект исследования: проблема наркомании и система воспитания жизнеутверждающей позиции и патриотизма школьников как средство ее профилактики.
Предмет исследования: воспитательный процесс, формирующий нравственность и патриотизм через различные формы во внеклассной и внеурочной работе.
Цель исследования: изучение взаимосвязи условий распространения наркомании и восприятия действительности у подростков. Потенциал нашей страны определяет количество и качество русской нации. Так, высокая численность и достоинства людских ресурсов исторической России помогли ей выдержать тяжелейшие испытания, которые обрушились на нашу страну в прошлые периоды существования.
Кроме этого, обширная территория России и здоровый образ жизни большинства населения обеспечивали молодежи выдающиеся моральные качества.
Детские и молодежные организации советского времени оберегали детей от негативного воздействия и манипулирования извне. В период реформ к 1993 году специалисты отметили двукратное уменьшение численности населения и снижение научно-технического потенциала.
Человеческий потенциал всегда играл в России важнейшую роль в обеспечении устойчивости российского государства. В ближайшем будущем его значение еще более возрастет, т.к. мир в конце XX века вступил в эпоху роста национализма и нарастающей нехватки жизненных ресурсов. Поэтому оценка долгосрочных последствий изменений населения современной России является чрезвычайно актуальной со всех точек зрения (экономической, военной и др.) и требует пристального внимания со стороны российского государства.
В настоящей работе рассматриваются только некоторые аспекты поднятой проблемы — воздействие разрастающейся наркомании в современной России на демографические процессы в стране в ближайшие годы.
Реально наркомания сегодня не только угрожает здоровью населения страны, но и подрывает основы национальной безопасности государства, т.к. «бьет» в самое уязвимое место возрастной структуры населения. Это, в первую очередь, русские подростки и молодежь в возрасте от 12 до 25 лет, которые через 20 лет будут на своих «плечах» нести весь груз управления и ответственности за российское государство. Причины нынешней наркомании различны; наиболее важные из них — это полный слом «идеологического каркаса» советского общества и глубокий социально-экономический кризис в странах бывшего СССР, который сопровождался вооруженными конфликтами на территории СССР.
Разрушение идеологических основ советского (российского) общества в начале 90-х годов привело к тому, что большая часть населения России потеряла свои духовные ориентиры, нравственные устои и основополагающие жизненные принципы. К середине 90-х годов оказались серьезно деформированными как миропонимание, так и мироощущение взрослых и особенно всего молодого поколения. К концу 1995 года вся территория страны оказалась пораженной наркоманией, и началась ее эпидемия.
Раньше на территории бывшего СССР (России) до 1991 года и существовали небольшие сообщества наркоманов, то они резко увеличились в численности, как только «рухнули» жесткие границы СССР. Наркобизнес быстро захватил территорию России, и началу 1992 года в крупных городах страны сформировалась начальная фаза будущей наркоэпидемии. Экспертные оценки общего числа наркоманов в России к концу 2000 года составляли — от 2,5 до 3 млн. человек. И в основном это была русская молодежь, которая «подсаживалась на иглу» представителями нерусских наций.
Наркомания проникла и начинает укореняться в системе среднего и высшего образования России.
Таким образом, сегодня наркомания может стать или уже стала эффективным инструментом демографического контроля и понижения количества и качества русского населения, в том числе со стороны врагов исторической России, которые располагают многочисленными «агентами влияния» на территории страны и которые поддерживают расширяющийся наркобизнес в СМИ и на ТВ.
Сентябрь 2020