Высшая школа делового администрирования
Click to order
Total: 
Фамилия Имя Отчество
Контактный телефон
E-mail
Почтовый адрес (при заказе, предполагающем отправку почтой РФ)
Комментарий (необязательно)
Конференции

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГГПИ ИМ. В.Г. КОРОЛЕНКО: НАШ ВЗГЛЯД

Чиговская-Назарова Янина Александровна,
ректор
Щенина Татьяна Евгеньевна,
доцент
ГГПИ им. В. Г. Короленко,
г. Глазов

Развитие образования и науки является приоритетом государственной политики, а глобальные тенденции определяют основные цели модернизации российской школы. Педагогическое образование в России имеет особое значение для развития всей системы образования в стране. Качество образования на всех ее ступенях зависит главным образом от качества педагогического образования. Современный рынок образовательных услуг признает высокое качество образования учащихся в качестве единственного преимущества для академического учреждения перед его конкурентами. Сегодня качество человеческих ресурсов во многом определяет конкурентоспособность государства [1, с.25].
Педагогическое образование олицетворяет всю систему национального образования, прогнозирует ее будущее. Только педагогические ВУЗы целенаправленно готовят настоящих специалистов для обучения, а современные школы нуждаются в учителях с высоким уровнем знаний, с всесторонней и специализированной квалификацией.
Педагогическое образование должно подготовить выпускников с новыми навыками, обширной базой знаний и набором компетенций, чтобы войти в более сложный и взаимозависимый мир современной школы. Современные учителя должны работать в условиях, которые их предшественники даже не могли себе представит, это маркетинг образовательных услуг, диверсификация и глобализация образования, а также более тесная связь с наукой, бизнесом и религией. И все эти условия требуют высококвалифицированных специалистов в современной школе [2, с.10].
Педагогическое образование - это оригинальная профессиональная сфера, в которой выпускник может претендовать на успешную карьеру в преподавании и включать в себя среднее или дополнительное образование по специальности. В России ощущается острая необходимость развивать и совершенствовать систему педагогического образования, используя лучшие традиции, с одной стороны, и современную реальность, с другой.
Система дополнительного профессионального образования, неотъемлемой частью которой выступает система повышения квалификации работников образования, призвана предоставить каждому человеку институциональную возможность формировать индивидуальную образовательную траекторию и получать ту профессиональную подготовку, которая требуется ему для дальнейшего профессионального, карьерного и личностного роста. В ближайшей перспективе модернизированная структура дополнительного профессионального образования определит систему образования в течение всей жизни человека на основе сочетания базовой профессиональной подготовки с веером возможностей повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые в значительной мере повышают восприимчивость качества подготовки специалистов к внешним запросам, в том числе со стороны рынков труда и образовательных услуг [1, с.21].
Все образовательные системы имеют определенный набор условий, предназначенных для повышения общей успеваемости. Сознание, культура, профессионализм, ответственность, мотивация и преданность работе учителей во многом определяют, насколько качество образования будет соответствовать требованиям внешнего управления и личным требованиям студентов.
Вместе с тем до сих пор остается распространенным упрощенное понимание повышения квалификации как обучения, востребованного в тех случаях, когда нужно устранить «дефекты» и «пробелы» базового профессионального образования. Хотя именно дополнительное профессиональное образование, являясь ключевым элементом всей системы дополнительного профессионального образования, становится сегодня определяющим и основным для сохранения мобильности, конкурентоспособности и востребованности работников на динамичном рынке труда, обеспечивая своевременное освоение ими новых способов профессиональной деятельности [2, с.9].
Проблемы несоответствия имеющихся у специалиста знаний, опыта, компетенций характеру возникающих перед ним новых профессиональных задач, слабо выраженной мотивационной готовности постоянно учиться означают, к сожалению, что отечественная система дополнительного образования, в том числе и профессионального педагогического образования, не имеет пока четкого согласования по целям, ценностям, содержанию и формам деятельности двух ее составляющих - основного (базового) и дополнительного образования. Преподаватель является наиболее квалифицированным специалистом по управлению качеством благодаря своему особому месту в образовании.
Считаем, что одна из самых актуальных проблем педагогического образования, в том числе и дополнительного, в Глазовском государственном педагогическом институте им. В. Г. Короленко (Далее ГГПИ), это кадровый кризис, проявляющийся в большой численности преподавателей пенсионного возраста. Главным риском при практически одновременном выходе на пенсию стажистов, является потеря значительного объема педагогического опыта. Кроме того, процессы глобализации и индивидуализации образования обусловливают быстрое устаревание знаний и умений. Сегодня, когда происходят существенные изменения в квалификационных требованиях к учителю, задачи обеспечения и повышения качества преподавания выступают в роли стратегических. Если ранее направления образовательных маршрутов задавали институты повышения квалификации, то сегодня педагоги всё больше осознают необходимость личного выбора.
Так ГГПИ является активным участником персонифицированной системы повышения квалификации учителей в Удмуртской Республике. На базе института реализуется более 100 программ повышения квалификации и более 20 – профессиональной переподготовки, только за 2019 год прошли обучение более 2 000 человек, а преподаватели ГГПИ также непрерывно повышают свою квалификацию в ведущих вузах России.
Заострим внимание на важной составляющей системы дополнительного профессионального образования – наличии высококвалифицированных кадров, обладающих педагогическим мастерством. К процессу повышения квалификации учителей необходимо привлекать не только педагогов высшей школы. Реализацией программ дополнительного профессионального образования успешно занимаются ведущие преподаватели и мастера производственного обучения организаций СПО, методисты и педагоги дополнительного образования.
Учитель сегодня – это и предметник, и воспитатель, который должен уметь работать с любыми детьми. Ближе всего к ребенку в воспитательной системе школы стоит классный руководитель. Именно поэтому важным в подготовке будущего педагога является специальный образовательный модуль «Классный руководитель», изучение которого дает понимание основных видов этой деятельности. С учетом современных требований модуль знакомит обучающихся с системой работы по противодействию терроризму (в том числе, информационному) и экстремизму в молодежной среде.
В образовательную программу будущих педагогов введен также модуль «Основы образовательного менеджмента», который готовит студентов к осуществлению финансово-экономической, здоровьесберегающей, проектно-исследовательской, административно-хозяйственной деятельности в качестве руководителя образовательной организации.
Как в рамках учебных модулей, так и во внеучебной работе через Центр студенческих инициатив, происходит освоение проектной деятельности. На базе общеобразовательных школ республики открыты инновационные площадки, на которых студенты вместе со школьниками реализуют социальные, образовательные и IT-проекты. С 2018 года осуществляется набор на новую образовательную программу «История и организатор проектного обучения».
Идет подготовка студентов к работе с детьми с особыми образовательными потребностями. Повышение квалификации по организации обучения в условиях инклюзивного образования прошли 97 % наших преподавателей. В образовательные программы активно вводятся дисциплины или модули, обучающие работе с девиантными и одаренными детьми, с учащимися, имеющими нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата. Студенты учатся строить индивидуальные образовательные траектории для таких детей, осваивая их на практике. Внеучебный модуль «Школа тьюторов» позволяет приобрести дополнительные компетенции по сопровождению индивидуального развития учащихся и коммуницированию с учителями-предметниками.
В образовательных программах сохраняется этнокультурный компонент, что продиктовано не только требованиями ФГОС, но и глубоким пониманием того, что этнокультурное образование обеспечивает усвоение растущим человеком системы духовных, культурных ценностей, приобщение к национальным культурам, традициям, обеспечивает социализацию и социально-психологическую адаптацию личности. В ГГПИ реализуются образовательные программы «Дошкольное образование и удмуртский язык», «Английский язык и удмуртский язык», что связано с увеличением интереса детей и взрослых к изучению языка, культуры, традиций удмуртского народа.
Большое внимание уделяется воспитательной работе. Многомодульная система «Один вуз – тысяча возможностей» сопровождает студентов от адаптации к образовательному процессу до успешного трудоустройства. Осваиваются новые направления, продиктованные вызовом времени: техническое творчество, игровые формы обучения, электронное наставничество, интернет-серфинг, лайфстайл-тренер, модератор группового обсуждения, педагогический коучинг и другие.
Апробация новых вузовских моделей внедрения деятельностно-компетентностного подхода к подготовке педагогических кадров дополняет практикоориентированность наших образовательных программ и подтверждает их валидность. Членство ГГПИ в Ассоциации развития педагогических университетов и институтов, Евразийской ассоциации педагогических университетов, Международной ассоциации финно-угорских университетов позволяет активно обмениваться опытом, получать экспертную оценку качества подготовки специалистов профсообществом, повышать академическую мобильность. Сотрудничество с образовательными организациями дошкольного и общего образования, дополнительного образования детей реализуется в совместной работе кафедр с городскими методобъединениями, управлениями образования г. Глазова и Глазовского района УР, городского общественного совета, базовых кафедр.
Основным содержанием сетевого взаимодействия остается непрерывная педагогическая практика, начиная с первого курса. Пройдя школу вожатых, студенты второго курса допускаются к летней педагогической практике в лагерях отдыха, где отрабатываются практические, проективные, организаторские, коммуникативные, аналитические умения и знания. С целью объединения ресурсов по совершенствованию психолого-педагогической и методической подготовки будущих учителей созданы кафедры «Методических инноваций» и «Инклюзивного образования» на базе коррекционной и средней общеобразовательных школ г. Глазова.
По соглашению с работодателями реализуется дуальное обучение, которое дает возможность студентам предвыпускного и выпускного курсов совмещать обучение в институте и работу в образовательной организации. Как показывает практика, при этом достигается высокая мотивация к обучению и быстрая адаптация к производственным отношениям.
Эффективный способ формирования мотивации к педагогической работе – конкурсы профессиональной направленности. В 2016 году ГГПИ выступил организатором Всероссийского студенческого форума «Качество образования: теория и практика оценки», а также Всероссийского конкурса «Открытый урок», в котором приняли участие 7 вузов (Арзамас, Екатеринбург, Казань, Чебоксары, Ульяновск, Череповец, Пермь) и 7 ссузов Удмуртской Республики. В 2016-2017 учебном году студенты ГГПИ стали абсолютными победителями в 25 всероссийских, международных предметных олимпиадах, конкурсах профессионального мастерства.
Формирование положительного имиджа профессии педагога – одна из основных задач нашего монопрофильного педагогического вуза. К сожалению, в современном российском обществе профессия учителя утратила прежний статус, и необходимость его повышения не вызывает сомнения. Согласимся с мнением О.Ю. Васильевой, что особое внимание Минобрнауки РФ уделяет совершенствованию профессионального мастерства педагогов, считаем, что основой социального статуса и престижности профессии педагога является его профессионализм. Но, не только экономический фактор определяет имидж учителя и отношение к нему со стороны учащихся и родителей. ГГПИ активно работает над формированием у будущих молодых педагогов таких важных слагаемых имиджа современного учителя, как коммуникабельность и рефлексивность, быстрая адаптация к новым условиям, внешняя привлекательность и умение сохранять уверенность в кругу незнакомых людей, потребность в постоянном совершенствовании.
Опосредованной оценкой результатов работы профессорско-преподавательского состава института и повышения престижа профессии учителя в нашем регионе является повышение в течение трех последних лет среднего балла ЕГЭ поступивших на первый курс, высокий процент трудоустройства выпускников по специальности и успешное участие молодых специалистов – выпускников института в различных конкурсах педагогического мастерства.
Полагаем, что современный рынок образовательных услуг признает качество образования, а компетенции студентов из академического учреждения - это единственное преимущество, которое учреждение имеет перед другими.
Список литературы
1. Балахин, Г. А. Управление развитием образования: организационно-экономический аспект. М.: Экономика, 2003.
2. Матанова, Е. А. Педагогика сегодня: проблемы и решения // Педагогика сегодня: проблемы и решения: материалы V Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июль 2019 г.). - Санкт-Петербург: Свое издательство, 2019. // URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/337/15172/ (дата обращения: 10.12.2020).
Декабрь 2020