Высшая школа делового администрирования
Click to order
Total: 
Фамилия Имя Отчество
Контактный телефон
E-mail
Почтовый адрес (при заказе, предполагающем отправку почтой РФ)
Комментарий (необязательно)
ВШДА-лента
Новости

Родительское собрание Минпросвещения закончилось обсуждением ЦОС

Вчера вечером Министерство просвещения провело родительское собрание онлайн. На нём эксперты рассказали, как распознавать фейки в соцсетях, как защитить детей от непроверенной информации и на что обращать внимание родителям.

— Вас должно насторожить сообщение обобщенной информации: улица Ленина, школа №3, упоминания ведомств (участок полиции, например). Это встречается в каждом городе. Обобщенная информация свойственна фейкам, она придает официальности сообщению. Большое количество восклицательных знаков и просьбы о репостах так же говорят об этом, — рассказал эксперт Петр Ежков.

Однако, под постом с трансляцией родители и педагоги обсуждали вовсе не фейки, а цифровизацию образования. Они призвали министерство снизить количество времени, которое дети проводят в интернете во время уроков и подготовки к ним, а так же организовать кружки по интересам, чтобы социальных сетей в жизни учеников стало меньше.

— Поехала в соседний город за тканями. В магазине тканей было много покупателей с детьми школьного возраста и девочки выбирали сами ткани. Спрашиваю, а для чего дети ткани выбирают? Мне отвечают- для урока труда, они одежду учатся шить и им очень нравится моделировать, шить. Я была в приятном шоке от услышанного! А школьники моего города попали под экспериментальный проект, постоянно электронные задания( skysmart, РЭШ, МЭШ, Учи.ру и т.д., тестирования с 5 класса на PISA! Вы думаете если нормальный ребёнок дорвался до дивайса, то он будет сидеть и заниматься? Если ребёнок занимается через "инет", то его обязательно взрослый должен контролировать чтобы он под " шумок" не залез в игры и в прочее. Не всякий взрослый контролирует своё время в интернете! А вы детей подсаживаете на интернет! Уберите электронные занятия в школах, уберите электронный дневник, верните всё, как было!!! — написала Айгуль Леева.

— Сначала массово засадили детей за гаджеты дистанционкой и онлайн-заданиями, тестами и т.д., а теперь будете нам рассказывать, как защитить... Цифровизация образования выходит боком... — отметила Татьяна Ефременко.

Уважаемые хейтеры цифрового образования, когда Сталин всех заставил в школе азбуку учить, некоторые тоже возмущались и говорили, что буквы не помогут корову подоить, особенно сложно было национальным меньшинствам, носителям бытового языка. Мир меняется, и чтобы не надеятся лишь на футбол как родители в Бразилии, уважайте современные технологии, и будет вашим детям будущее. Постыдитесь собственной безграмотности! — не согласилась с ними Инна Мартьянова.

— Я например не против, что ребёнок в виде игры изучает уроки на учи ру. Моему сыну нравится и мне тоже. Он лучше запоминает и это наглядно. Единственный минус, это оплата за обучение на платформе. Если задают домашку на платформах, то и доступ должен быть открыт. Пусть Минпросвещения и оплачивает из бюджета. Мы и так учим детей с репетиторами по всем предметам, — сослалась на финансовый апект Наталья Кострецкая.

— Отмените ЦОС и привязанные к ней МЭШ, Учи.ру, Якласс, Яндекс.учебник и прочую цифровую мишуру на подобие киберспорта и тогда многое поменяется в лучшую сторону. Учите по учебникам и пишите в тетради, — высказалась Татьяна Парамонова.

Если раньше во время морозов и карантина по заболеваемости ОРВИ и гриппом детям просто задавали домашнее задание и отдавали темы на самостоятельное изучение, то теперь даже на один день отмененные из-за мороза уроки заменяют онлайн-обучением.